Teufels Küche
Höllisch scharfe Sachen
Autor*in: Moles Kaupp, Cristina
Jahr: 2014
Sprache: Deutsch
Umfang: 160 S.
Verfügbar
4.0
- Inhalt:
- Pfeffer, Muskatnuss, Chili - heute stehen die farbenfrohen Gewürzpulver wie selbstverständlich in jedem Supermarktregal. Noch vor nicht allzu langer Zeit waren sie in Europa nur schwer zu bekommen und oftmals teurer als Gold, selbst Kriege wurden ihretwegen geführt. Noch heute erregen Gewürze Begehrlichkeiten. Sie wirken als Medizin und Verführer, heizen die Sinne an und sind Grundlage des Geschmacks. In über 100 Rezepten wird ihre richtige Dosierung und optimale Wirkung - vom Anis bis zum Zitronengras, vom Liebstöckel zum Teufelsdreck - vorgeführt. Das Buch beantwortet die Frage, ob sie besser gerieben, zerstoßen, geschnitten, geröstet oder gedünstet werden, wo und bei welchem Sonnen- und Mondstand sie am besten anzupflanzen beziehungsweise zu finden sind und welche Wirkung sie hervorrufen. Einbezogen werden Gewürzöle und -essig, Kräuterbutter, Salatdressings, eingelegte Gemüse, Chutneys, Currys und Gewürzmischungen.
Cristina Moles Kaupp studierte Germanistik, Politische Wissenschaften und Publizistik. Sie arbeitet seit den neunziger Jahren als Journalistin, unter anderem für das Berliner Stadtmagazin 'Tip', den Sender Freies Berlin und 'Spiegel Online'. Aus ihrer Feder stammen auch die Kochbücher 'Scharfe Sachen. Ein erotisches Kochbuch' und 'Schweizerisch kochen'.
Titelinformationen
Titel: Teufels Küche
Autor*in: Moles Kaupp, Cristina
Verlag:
Edition Diá
ISBN: 9783860345573
Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Hobby & Lifestyle, Nachschlagewerke
Dateigröße: 648 KB
Format: ePub
Max. Ausleihdauer: 21 Tage
Nutzer - Bewertung
- Anzahl Bewertungen:
- 3
- Durchschnittliche Bewertung: